Цензор.НЕТ

27.12.16 23:00

Решение суда о приостановлении доступа Газпрома к трубопроводу OPAL - результат скоординированных позиций Польши и Украины, - Цеголко

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко считает сегодняшнее решение европейского суда по блокировке доступа Газпрома к трубопроводу OPAL результатом скоординированной позиции президентов Польши и Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Цеголко подчеркнул: "
Суд ЕС поддержал требования польской PGNIG о приостановлении исполнения решения ЕК по увеличению доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL. Это первый важный результат скоординированных усилий Украины с Польшей в этом вопросе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не будет закупать российский газ до конца года, если "Газпром" не примет условия стандартного контракта, - Коболев

"Напомню, 2 декабря этого года Президент Порошенко совершил визит в Варшаву, где провел переговоры как с Президентом, так и Премьером Польши", - продолжил пресс-секретарь.

"Что означает сегодняшнее решение? До рассмотрения иска по существу Газпром не будет увеличивать поставки газа в обход Украины.

А Украина продолжит защищать свои национальные интересы в сфере энергетики как через суд ЕС, так и через механизмы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - резюмировал Цеголко.


← Назад в рубрику