Цензор.НЕТ

28.12.16 01:11

Мы ждем, когда Порошенко освободит 15 пленных в обмен на двух женщин, которых мы передали как "жест доброй воли", - террорист Захарченко

Президент Украины Петр Порошенко искусственно затягивает Минский процесс и обмен пленных "всех на всех".

Об этом заявил сегодня главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на один из информационных ресурсов террористов.

"Та формула, которая была прописана в Минских соглашениях, - "всех на всех" - не работает. Она не работает, потому что президент Украины и его власть беспомощны в этом вопросе и искусственно затягивают Минский процесс", - заявил боевик. Он напомнил, что сегодня "ДНР" и "ЛНР" передали в одностороннем порядке двух пленных военнослужащих ВСУ, как жест доброй воли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" передали Украине двух заложниц. ФОТО

"Это Анжелика Преснякова и Ольга Сворак. Мы надеемся, что слова президента Украины, который обещал нам к празднику отдать 15 человек, также будут выполнены", - отметил Захарченко. Он подчеркнул, что в Донбассе готовы принять всех, кого отдадут власти Украины.

"Между тем наш жест доброй воли показывает, что мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы все наши ребята вернулись домой. А формула "всех на всех" должна соблюдаться неукоснительно. Мы готовы общаться с любыми здравыми силами, понимающими, что это очень важно. Мы открыты для диалога", - заявил главарь "ДНР".

Также читайте: В "ДНР" даже не знают, кого освободили: "Нас не поставили в известность!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В этой связи он упомянул о своей встрече в Минске с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, на которой обсуждались вопросы обмена пленными. "Инициатива Надежды Савченко и ее предложение изменить этот процесс в лучшую сторону нами были восприняты положительно", - добавил Захарченко.

Также читайте: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

← Назад в рубрику