Цензор.НЕТ

28.12.16 12:55

Украине было бы проще справиться с проблемами на Донбассе, если бы ввели военное положение, - Грицак

Главный вызов Украины, связанный с войной на Донбассе, – баланс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью телеканалу "112 Украина" сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Самый главный вызов - баланс. С одной стороны, мы видим, что на востоке Украины идет война, которая называется де-юре АТО, но война, потому что даже сейчас, не соблюдая минских договоренностей, работает тяжелая артиллерия, и гибнут люди. А де-факто украинское общество, украинский политикум, политическое руководство позволяет проводить многотысячные митинги. Люди имеют право на протест", - сказал он, отвечая на вопрос, какие вызовы, связанные с войной на Донбассе, стоят перед СБУ.

В то же время, Грицак считает, что Украине "было бы проще справиться с проблемами на Востоке государства, если бы был введен режим чрезвычайного положения, военного положения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В условиях внешней агрессии я не уступил давлению и не пошел на введение военного положения", - Порошенко

"Но в этом случае мы бы сделали не один десяток шагов назад в наших евроатлантических стремлениях, поскольку это автоматически предполагает введение цензуры, запрет собраний, перевыборов и многое другое. Поэтому это - самый большой вызов. А Россия действует не только в зоне АТО, а и по всей территории Украины", - отметил глава СБУ.


← Назад в рубрику