Цензор.НЕТ

28.12.16 13:22

"Русские, уходите!", - одесский "Правый сектор" убрал из-под консульства РФ цветы и плакаты в память о жертвах крушения самолета Минобороны России. ФОТО

Представители "Правого сектора" убрали цветы и свечи, принесенные к Генеральному консульству РФ в Одессе в память о жертвах крушения самолета Ту-154 Министерства обороны России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", после информации о крушении пассажирского самолета, в котором находились 96 граждан России, одесситы приносили цветы под консульство РФ.

Однако представители "Правого сектора" посчитали, что возложение цветов неуместно на фоне конфликта Украины и РФ. Несколько молодых людей пришли под консульство и выбросили все цветы и плакаты в мусорный бак. Вместо цветов они развесили на заборе свои плакаты с обращениями к россиянам.

"Цинично? Может быть. Но в мятежное время сантименты неуместны", - прокомментировали инцидент в пресс-службе "Правого сектора". Вместе с тем в полиции говорят, что обращений к ним не поступало.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вежливые люди": российский ансамбль, артисты которого погибли из-за крушения самолета Минобороны РФ, воспевал оккупацию Крыма. ВИДЕО

Напомним, самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников "Первого канала" и телеканала "Звезда", а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии (в целом 84 пассажира и восемь членов экипажа). По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


обращение

(Фото с сайта "Сегодня")
← Назад в рубрику