Цензор.НЕТ

28.12.16 16:06

Япония стала единственной страной Азии, поддерживающей санкции против РФ за оккупацию Крыма, - посол

Япония и в дальнейшем будет продолжать поддерживать Украину.

Об этом говорится в приветственном слове по случаю 25-летия признания Японией независимости Украины и украинской государственности посола Японии в Украине Шигеки Суми, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 28 декабря, 25 лет назад Япония признала независимость Украины, а соответственно признала ее государством. Я искренне радуюсь развитию отношений между Украиной и Японией за эти 25 лет. Особенно, за последние три года, после событий на Майдане ("Революции достоинства"), отношения между Украиной и Японией стремительно развиваются. Впервые в истории дипломатических отношений наших государств, состоялся визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Украину, а также визит Президента Украины Петра Порошенко в Японию, в результате которых оживились визиты других высокопоставленных лиц обоих государств", - говорится в обращении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Япония расширяют направления сотрудничества в сфере кибербезопасности

"Кроме этого, учитывая незаконную аннексию Россией Крыма и ситуацию на Донбассе, Япония, по принципу непризнания изменения статус-кво применением силовых методов, стала единственным государством в Азии, которая ввела санкции против Российской Федерации. Также, недавно Япония поддержала резолюцию ООН о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и г.. Севастополе, как страна-соавтор этого документа. Дополнительно, с целью урегулирования ситуации в Крыму и на Донбассе, Япония сосредотачивает усилия для оказании помощи внутренне перемещенным лицам и восстановлении Донбасса при посредничестве международных организаций. И хотя она не является страной-членом ОБСЕ, впрочем осуществляет финансовый вклад в бюджет организации и отправила наблюдателя в специальную мониторинговую миссию (СММ) в Украину. Для Японии важным приоритетом является поддержка в проведении реформ в Украине в таких отраслях, как финансовая, здравоохранение, борьба с коррупцией и развитие стабильной демократии", - подчеркнул посол.

"Япония, как член Большой семерки, и в дальнейшем будет продолжать поддерживать Украину в осуществлении реформ. Кроме того, через культурный обмен между нашими государствами, мы будем прилагать усилия в углублении взаимопонимания между нашими народами. Следующий 2017 год провозглашен "Годом Японии в Украине". Поскольку планируется проведение многих мероприятий во всех уголках Украины, искренне надеюсь, что Вам удастся почувствовать Японию ближе и насладиться культурой нашей страны", - резюмировал Шигеки Суми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Где Япония, а где события в Украине?, - Путин раскритиковал санкции против России
← Назад в рубрику