Цензор.НЕТ

28.12.16 17:23

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и арест олигарха Курченко

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и арест владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, информирует Цензор.НЕТ.

Указано, что в среду Апелляционный суд рассмотрел апелляцию защиты Курченко на решение Печерского районного суда Киева от 10 мая, которым в отношении бизнесмена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Курченко может контролировать судебный процесс вокруг ОНПЗ: по делу требуют провести судебно-бухгалтерскую экспертизу

К тому же Печерский суд разъяснил, что после его задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки к месту уголовного производства суд должен будет рассмотреть вопрос о применении избранной меры пресечения.
По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей удовлетворила апелляцию адвокатов Курченко и отменила решение суда первой инстанции.

Кроме того, Апелляционный суд постановил новое решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что надеется на ускорение правоохранителями расследований уголовных производств, открытых в отношении Курченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Курченко опять фактический владелец Одесского НПЗ", - нардеп Гончаренко. ВИДЕО
← Назад в рубрику