Цензор.НЕТ

28.12.16 17:35

С 30 декабря подразделения полиции, Нацгвардии, ГСЧС и пограничники переходят на усиленный режим несения службы (Обновлено)

Для обеспечения общественной безопасности с 30 декабря подразделения полиции, Нацгвардии, ГСЧС и пограничной службы перейдут на усиленный режим несения службы.

О мерах по обеспечению безопасности граждан говорилось сегодня, 28 декабря, на селекторном совещании в Министерстве внутренних дел под руководством заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Вместе обеспечить правопорядок - это главное. Определение направлений, постановка четких задач и налаженное взаимодействие - залог безопасности граждан во время празднования", - отметил Сергей Яровой.

полиция


"НГУ и патрульные подразделения будут единой правоохранительной составляющей на улицах во время массовых мероприятий. Фактор визуализации правоохранителей на этих мероприятиях будет сдерживающей системой для правонарушителей", - сказал командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время новогодних праздников провокаций не ожидают, но меры безопасности усилят, - Аваков

Кроме привлечения к мероприятиям по охране общественного порядка, нацгвардейцы должны усилить контроль и профилактику по незаконной добычи янтаря. "Янтарная тема, как правило, активируется в выходные и праздничные дни. Поэтому позиция сотрудников и руководителей Волынской, Житомирской и Ривненской областей должна быть максимально активной", - отметил Аллеров. Он добавил, что сейчас ситуация в указанных регионах полностью контролируется, охрану недр на постоянной основе обеспечивают спецподразделения.

Также читайте: Глава Ривненской ОГА попросил МВД вернуть Нацгвардию в "янтарные" районы: количество случаев незаконной добычи увеличилось. ДОКУМЕНТ

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что в период усиленного несения службы в круглосуточном наряде будут дежурить 7 тыс. спасателей и более 2 тыс. единиц техники. "В случае осложнения ситуации их количество будет увеличено вдвое", - сказал Чечеткин. В Киеве и области предусмотрено дежурство во время праздников 800 спасателей и 200 единиц техники, при этом почти столько же сил и средств будут находиться в аварийном резерве.

Также читайте: В течение прошедшей недели в Украине произошло почти 900 пожаров, погибли 75 человек, - ГСЧС

Пограничная служба Украины усилит резервы подразделений во Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Черниговской и Одесской областях, а также на Приднепровском участке государственной границы. "В период новогодних праздников мы ожидаем увеличение очередей, особенно на западном участке границы. Поэтому прошу граждан с пониманием отнестись к этому", - предупредил первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Смотрите: На время новогодних праздников на КПВВ в зоне АТО увеличат количество персонала, - Ирина Геращенко. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику