Цензор.НЕТ

28.12.16 19:41

Более 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО на референдуме, - опрос

Вступление в Североатлантический альянс, по мнению 44% опрошенных украинцев, является основным вариантом, который гарантировал бы безопасность Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, если бы в ближайшее время состоялся референдум относительно вступления Украины в НАТО, в нем бы приняли участие 62% населения, среди которых 71% проголосовали бы за, 23% - против, не определились 6% респондентов, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова и фонда "Демократические инициативы".

Вступление в НАТО украинцы считают основным вариантом, который бы гарантировал безопасность Украины (так считают 44% респондентов). На внеблоковый статус возлагают надежды 26%, а 6% поддерживают перспективу военного союза с Россией и другими странами СНГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 2020 года ВСУ должны достигнуть полной взаимосовместимости с НАТО, - Генштаб

Кроме того, 4% выступают за военный союз с США.

Исследование проведено фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 20 декабря 2016 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного РФ Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для 50% украинцев безвизовый режим неважен, - опрос Центра Разумкова и "Деминициатив"
← Назад в рубрику