Цензор.НЕТ

28.12.16 21:19

Охендовский отказывался давать показания на перекрестном допросе с Трепаком, - НАБУ

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский 26 декабря после начала одновременного допроса с экс-первым заместителем председателя Службы безопасности Виктором Трепаком отказался давать показания.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро в ответ на запрос Укринформа, передает Цензор.НЕТ.

"26 декабря 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали проведение одновременного допроса председателя ЦИК и экс-первого заместителя председателя СБУ. Это процессуальное действие было инициировано детективами Бюро для устранения противоречий между показаниями свидетеля, предоставившего НАБУ учетные листы "амбарной книги", и публичными заявлениями подозреваемого. Однако подозреваемый после начала одновременного допроса отказался давать показания", - отметили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд обязал НАБУ проверить регистрацию Онищенко на выборах в Раду в 2014 году, - нардеп Куприй. ДОКУМЕНТ

В то же время в НАБУ, ссылаясь на тайну следствия, отказались сообщить информацию состоится ли еще одна очная ставка Охендовского с Трепаком.

Ранее Охендовский во время брифинга 27 декабря отрицал свой отказ от одновременного допроса с Трепаком в НАБУ, и заверил, что заинтересован в проведении такого допроса.

Смотрите также: Суд не отстранил Охендовского от должности главы Центризбиркома. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, 21 декабря состоялось заседание Соломенского районного суда Киева, на котором было отклонено ходатайство детективов НАБУ об отстранении Охендовского от должности. Также суд отказался назначить Охендовскому залог в размере 1 млн 291 тыс грн, на чем настаивали представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.
← Назад в рубрику