Цензор.НЕТ

28.12.16 23:27

Трамп призвал Израиль потерпеть до его инаугурации 20 января

Новоизбранный президент США Дональд Трамп пообещал Израилю защищать его интересы после инаугурации 20 января.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, об этом Трамп написал в Twitter.

"Мы не можем и дальше позволять обращаться с Израилем со столь полным презрением и неуважением. В лице США они раньше имели прекрасного друга, но не сейчас. Началом конца было соглашение с Ираном, а теперь это (ООН)! Будь сильным, Израиль, 20 января не за горами!" - написал он.

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву, как и оккупация Крыма Россией", - Ельченко объяснил, почему Украина поддержала "антиизраильскую" резолюцию в ООН

Действующая администрация США отказалась накладывать на резолюцию вето и проинструктировала американских дипломатов воздержаться при голосовании.

Принятие резолюции разгневало премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он заявил, что его страна не собирается выполнять требования резолюции, и обвинил в поддержке документа действующее политическое руководство США.

Дональд Трамп также обрушился с критикой на администрацию президента Барака Обамы и назвал Организацию Объединенных Наций "клубом, где люди собираются поговорить и хорошо провести время".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израиль намерен пересмотреть отношения с ООН, - Нетаньяху

← Назад в рубрику