Цензор.НЕТ

29.12.16 12:28

Марушевская подозревается в коррупции: ГФС проводит расследование, - Насиров

ГФС инициировала расследование против Марушевской по обвинению в коррупции.

По словам главы ГФС Романа Насирова, Юлия Марушевская, будучи руководителем одесской таможни, занижала реальную стоимость импортируемых товаров. Об этом Насиров заявил новостному агентству Reuters, передает Цензор.НЕТ.

По словам Насирова, Марушевская подозревается в коррупции и других нарушениях, которые он не назвал. Расследование инициировала и проводит Государственная фискальная служба (ГФС), которой руководит Насиров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После увольнения Марушевской ситуация на Одесской таможне значительно ухудшилась, - глава Профсоюза экспедиторов одесского региона Берестенко. ФОТОрепортаж

В качестве доказательства против Марушевской Насиров сообщил изданию, что в течение недель после увольнения Марушевской в ноябре 2016 года доходы от одесской таможни выросли на 30% или 300 миллионов гривен.

Насиров не сказал, кто именно возглавил расследование. Издание подчеркивает, что агентству не удалось подтвердить указанные Насировым цифры или найти доказательства нарушений со стороны Юлии Марушевской.

Кроме того, офис Насирова не предоставил агентству официальные данные по доходам таможни с января по октябрь, которые бы доказали, что она не выполнила поставленный план в 7 из 10 месяцев 2016 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГФС официально уволила руководителя Одесской таможни Марушевскую

Ранее Марушевская заявляла, что низкие доходы объясняются тем, что некоторые коррумпированные компании избегают одесской таможни из-за внедренных ею реформ.

Марушевская в отдельном интервью агентству опровергла все обвинения против нее и обвинила Насирова в том, что он мешал ей очистить одесский и соседние с ним порты от повальной коррупции.

По ее словам, она подавила практику намеренного занижения стоимости товаров, а Насиров прикрывает коррумпированных чиновников. Марушевская также назвала Насирова "сторожевой собакой" системы коррупции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас по политическим мотивам начался процесс дискредитации того, что было сделано на Одесской таможне, - Марушевская

"В этом (расследовании. - Ред.) нет никакого смысла. Оно показывает, что система не готова меняться", - сказала бывшая руководитель одесской таможни.

По словам Марушевской, после ее увольнения на таможню вернулись коррупционные практики. Это подтверждают местные бизнесмены и врио губернатора Соломия Бобровская.

"Сегодня компаниям снова приходится давать взятки дополнительно к официальной стоимости. Бизнесмены говорят об этом публично. Это значит, что таможня возвращается в свое прошлое", - цитирует издание Бобровскую.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Марушевской на увольнение "по согласию сторон" не принято, - Насиров

Роман Насиров опроверг все обвинения со стороны Марушевской, а рост коррупции назвал "выдумкой", пишет агентство.
← Назад в рубрику