Цензор.НЕТ

29.12.16 14:36

Омелян: Пока мы не видим достаточного экономического обоснования для повышения "Укрзализницей" тарифов на грузоперевозки

Министерство инфраструктуры предварительно согласовало предложение "Укрзализницы" о повышении тарифов на грузоперевозки на 25% с февраля 2017 года, но пока не видит достаточного экономического обоснования для такого шага.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Поскольку решение принимает орган управления (Кабинет Министров Украины), мы предварительно согласовали это предложение. В то же время, мы не видим пока достаточного экономического обоснования. Мне надоело все время слушать одни и те же аргументы: есть проблема - автоматически давайте мы поднимаем тариф. Это поведение стандартного монополиста, который перекладывает свою бесхозяйственность на своих клиентов или на государство. Так не должно быть. Они должны улучшить свою работу, сервис, внимательно посмотреть на себестоимость и структуру затрат. И только после этого можно сказать: "Знаете, у нас тарифы ниже"", - отметил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бальчун вместо работы занимается не тем, чем нужно", - Омелян недоволен темпами реформ "УЗ"

Он подчеркнул, что Мининфраструктуры согласовало данное предложение с целью создания профессиональной дискуссии по вопросу повышения тарифов на грузоперевозки.

"Мы сейчас разослали это во все министерства и ведомства. Потом это должно быть внесено в Кабмин. Я надеюсь, до того момента Бальчун (если он еще будет!) сможет подготовиться и дать четкую аргументацию, почему надо поднимать тарифы именно на 25%, или на 15%, или на 10%", - добавил Омелян.

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки на 25% с февраля 2017 года.

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.



← Назад в рубрику