Цензор.НЕТ

29.12.16 15:54

Россия в течение многих лет использует обломки самолета президента Польши в политических играх, - Ващиковский

Польша выслала дипломатическую ноту и требует от российского МИД информации относительно того, на какой документ сослался президент РФ Владимир Путин, говоря о смоленской катастрофе.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Польша требует от России аудиозаписи с разбившегося самолета Качиньского, о которых Путин говорил на пресс-конференции

"Будем добиваться ответа от МИД (России - Ред.) Мы выслали нормальную, классическую дипломатическую ноту с требованием ответить, на какие документы ссылается президент Путин. Мы надеемся на вежливый и конкретный ответ. Я на это рассчитываю", - сказал глава польской дипломатии в эфире телеканала TVN24.

Витольд Ващиковский также не согласился с утверждением российской стороны относительно того, что польские эксперты могут приезжать и исследовать обломки разбитого под Смоленском самолета.

"Это неправда. За эти годы польские прокуроры, эксперты осуществляли только осмотр. (…) Такой самолет необходимо сложить из тех обломков, которые есть, чтобы точно определить причину катастрофы. До тех пор, пока наши эксперты не сложат этот самолет, не удастся воссоздать те события и узнать причины катастрофы", - сказал Витольд Ващиковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша: Улучшение отношений с РФ невозможно без возвращения обломков самолета Качиньского

Министр также отметил, что Россия в течение многих лет использует обломки президентского самолета в политических играх.

"Мы знаем, что на протяжении многих лет россияне используют обломки, остатки авиакатастрофы в Смоленске в качестве раздражителя, чтобы вносить определенную путаницу в польской как внутренней, так и внешней политике", - сказал Витольд Ващиковский.

← Назад в рубрику