Цензор.НЕТ

29.12.16 16:37

"Коломойский сейчас уже другой. Не из-за того, что случилось с "ПриватБанком", а потому, что он хочет конкуренции в небе", - Омелян

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский на сегодняшний день является ярким сторонником концепции "открытого неба".

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Коломойский сейчас уже другой... Во-первых. Во-вторых, Рябикин (Павел Рябикин - выиграл конкурс на руководителя аэропорта "Борисполь" , - ред.) - опытный политик. Он имеет большой опыт работы не только в "Борисполе". Он заверил, что у него не будет конфликта интересов на новом месте работы. Четкий план действий мы с ним согласовали. Один из крупнейших лоукостов Европы очень ждет его официальное назначения", - отметил Омелян, отвечая на вопрос о влиянии Коломойского на аэропорт "Борисполь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коломойский прокомментировал национализацию "ПриватБанка": "Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана"

"Я, собственно, говорю, что он - "не тот", не потому, что что-то случилось с "Приватбанком", а потому, что он хочет конкуренции. Мы умеем убеждать... Он хочет конкуренции, он - один из самых ярких сторонников концепции "открытого неба". И мне очень приятно, что это назначение в "Борисполе", которое, надеюсь, произойдет в среду, - таки состоится. (Информации о том, что Рябикина назначили, на официальном сайте правительства нет, - ред.) Ибо, если вы вспомните, все предыдущие конкурсы были заблокированы судами. Я ни в коей мере это не соотношу с Игорем Валерьевичем - но у нас была такая ситуация", - отметил Омелян.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, чторешение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря. 20 декабря в регламенте работы для корпоративных клиентов "Приватбанк" ввел определенные ограничения, в частности временно заморозил остатки на счетах корпоративных клиентов. К вечеру 20 декабря "Приватбанк" возобновил проведение платежей юрлиц вне зависимости от даты поступления средств на счета.

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику