Цензор.НЕТ

29.12.16 18:31

СНБО утвердил доктрину информационной безопасности Украины

Совет национальной безопасности и обороны утвердил доктрину информационной безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики.

"Сегодня, 29 декабря 2016 года, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял доктрину информационной безопасности Украины", - сказано в сообщении.

В частности, Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цель, задания, принципы и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия развязала кибервойну против нашего государства, - Порошенко

В документе отмечается, что приоритетами государственной политики в информационной сфере являются: создание и развитие структур, ответственных за информационно-психологическую безопасность; развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информбезопасности Украины; обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего пограничных и временно оккупированных территорий.

В министерстве напомнили, что
стратегический документ разработан Экспертным советом при Мининформполитики, в состав которого входят народные депутаты Украины, эксперты в области информационной безопасности, ученые, журналисты и представители общественности. Кроме того, документ обсуждался с европейскими партнерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил проект госпрограммы развития Вооруженных сил на период до 2020 года, - спикер Минобороны



← Назад в рубрику