Цензор.НЕТ

29.12.16 18:30

Кабмин расширил полномочия сил ПВО в случаях нарушения госграницы Украины в мирное время

Кабинет Министров разрешил командирам кораблей и наземных средств противовоздушной обороны самостоятельно открывать огонь по воздушным судам, которые нарушили государственную границу и применяют оружие.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1012 от 28 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Правительство внесло изменения в Порядок выполнения задач дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных сил в мирное время, согласно которым не только командиры экипажей дежурных самолетов-перехватчиков имеют право открывать огонь по нарушителям госграницы, но и командиры кораблей и наземных средств ПВО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия удостоверилась в надежности ПВО Украины, - Генштаб

Также постановлением устанавливается, что дежурные силы ПВО имеют право открывать огонь с целью прекращения противоправных действий воздушных судов, если они используются с целью осуществления террористического акта в воздушном пространстве Украины, в том числе в районе проведения антитеррористической операции.

Также читайте: Украина ведет переговоры с НАТО о совместном патрулировании в Черном море, чтобы остановить распространение агрессии РФ, - Турчинов

Указано, что данные изменения направлены на адаптацию базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях "гибридной войны" с Россией.
← Назад в рубрику