Цензор.НЕТ

29.12.16 22:22

Курсанты Учебного центра ВДВ провели на Житомирщине боевые стрельбы из минометов. ФОТОрепортаж

На Житомирщине, на общевойсковом полигоне ВДВ, курсанты Учебного центра Высокомобильных десантных войск провели боевые стрельбы из 82-х миллиметровых минометов 2Б9 и 2Б14.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу на Министерство обороны.

Ход выполнения учебно-боевых задач контролируют опытные инструкторы, которые имеют боевой опыт, полученный в районе проведения антитеррористической операции. Во время занятий курсанты отрабатывают нормативы приведения минометов с походного в боевое положение, задачи по правилам стрельбы, подготовку боеприпасов к стрельбе, правила обращения с ними, а также четкий алгоритм действий при разрядке минометов в случае возникновения осечек.

вдв

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские морпехи признаны лучшими на международный учениях в Болгарии. ФОТОрепортаж

учения

учения

"Как показывает боевая практика, расчеты миномета должны быть взаимозаменяемы, поэтому во время боевых стрельб каждый курсант попробовал себя в роли командира, наводчика и подносчика боеприпасов", - рассказал командир учебного подразделения капитан Роман Марченков.

учения

Смотрите: "С эмоциями справиться трудно. Но мы можем", - первое в Украине подразделение женщин-десантников начало подготовку в учебном центре ВДВ. ВИДЕО

учения

Также, в ходе занятий, значительное внимание уделяется правильной тактике действий расчетов, которая применялась минометными подразделениями в районе боевых действий. В частности, это скрытое занятие позиции и круговая оборона вокруг нее, маскировка, быстрое отработки по целям, постоянное наблюдение, изменение позиции и тому подобное.

Смотрите: На полигоне ВДВ в Житомирской области горел палаточный городок. ФОТО

← Назад в рубрику