Цензор.НЕТ

30.12.16 11:14

"Лицензии нет. Почему нужно ждать до 6 января - никто не объяснил. Обещаниями сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь", - гендиректор "1+1" Ткаченко

В "1+1" заявляют, что лицензия не может быть предметом шантажа - это незаконно.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, передает Цензор.НЕТ.

"30.12. Лицензии все нет. При этом почему нам нужно ждать до 6.01 никто не объяснил. Обещаниями про то, что все у нас получится и нам лицензию выдадут- сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь. Причиной невыдачи документа не могут быть никакие запросы, которые вдруг возникли у Нацсовета. (Кстати, официальный запрос мы так и не получили). Все документы ими давно получены. И если у кого - то в Нацсовете или за его пределами возникают вопросы - лицензия не может быть предметом шантажа. Это - не законно. И мы не то, что не сдадимся без бою, мы докажем на чьей стороне правда. И покажем. Чтобы знали. Пусть тут повисит. Для ботов: а) бенефициар - И.В.Коломойский - это всем известно; б) долгов перед "Приватбанком" у "плюсов"- нет; в) не плясали под чужую дудку и не будем", - заявил Ткаченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лицензия "1+1" была продлена на 7 лет 15 декабря. Просим не искать во всем политическую составляющую, - Нацсовет по ТВ о запросе о конечных бенефициарах канала

Напомним, 29 декабря появилось обращение коллектива "1+1" о том, что "1+1" пытаются лишить лицензии. В свою очередь, глава Нацсовета по ТВ Артеменко заявил, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, поскольку решение о продлении лицензии Нацсоветом уже принято. Сам же бланк будет выдан в течение 30 дней. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что знаком с ситуацией о возможном лишении лицензии телеканала "1+1" и воспринимает ее негативно: "Угроз невыдачи лицензии нет. Но если будем видеть какие-то проблемы, я не буду стоять в стороне ". Вместе с тем, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар обратилась с официальным запросом к руководству Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно ситуации вокруг лицензии телеканала "1+1": "Нет никаких причин лишать лицензии "1+1".

В свою очередь, гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что сейчас есть все основания для опасений, что Нацсовет по ТВ может отменить принятое ранее им решение о продлении лицензии телеканалу: "Нацсовету по ТВ ничего не мешало выдать нам лицензию сегодня, но этого не происходит. А происходят разговоры на тему "будьте лояльнее к президенту".

Вместе с тем, в АП, комментируя ситуацию заявили: "1+1" ничего не угрожает, но требования закона о конечных бенефициарах нужно удовлетворить. А Нацсовет по ТВ в своем официальном комментарии заявил: "Лицензия "1+1" была продлена на 7 лет 15 декабря. Просим не искать во всем политическую составляющую".
← Назад в рубрику