Цензор.НЕТ

30.12.16 15:24

Украине стоит отказаться от Пинчука: и этот "компромисс" будет не такой уже и болезненный, - Тука о статье олигарха

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает неприемлемыми предложения украинского бизнесмена Виктора Пинчука, изложенные в его статье в газете The Wall Street Journal, о том, что Украине следует отказаться от оккупированных территорий и вступления в ЕС и НАТО.

Об этом Тука написал на своей сранице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Увидев тезисы статьи Виктора Пинчука: "Украине стоит отказаться от Крыма, вступлению в НАТО, в ЕС". Меня удивляют такие тезисы. … Господа стратеги! А кто вам сказал, что Россия остановится на территориях Крыма и части Донбасса? Сам Владимир Владимирович лично? Или его кум? По моему мнению, Украине стоит отказаться от Пинчука. И такой "компромисс" будет не такой уже и болезненный", - заявил Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине надо отказаться от ЕС и НАТО и принять выборы в ОРДЛО, - Пинчук

Напомним, в колонке для The Wall Street Journal украинский предприниматель Виктор Пинчук написал, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, как она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров комментируя это заявление сказал: "То, что Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом" на самом деле является капитуляцией. Украина просто перестанет существовать".


← Назад в рубрику