Цензор.НЕТ

30.12.16 15:32

Это попытка повлиять на внешнеполитический курс Украины со стороны крупного бизнесмена, у которого есть собственные интересы от торговли с Россией, - Арьев о статье Пинчука

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) увязывают позицию украинского бизнесмена Виктора Пинчука, которую он изложил в статье в газете The Wall Street Journal, с его торговыми интересами в РФ.

"В данном случае я считаю, что эта позиция является чрезвычайно преждевременной и попыткой повлиять на внешнеполитический курс Украины со стороны крупного бизнесмена, у которого есть собственные интересы от торговли с Россией", - сказал народный депутат из этой фракции Владимир Арьев в комментарии "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, как статья может повлиять на позицию администрации новоизбранного президента США, парламентарий сказал: "Одна статья погоды не сделает. Вопрос в том, не будет ли автор статьи продвигать эту идею при помощи лоббистских групп, как он это всегда делает".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": То, что Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом" на самом деле является капитуляцией. Украина просто перестанет существовать, - Чубаров

В.Арьев также отметил, что Украины должна активно продвигать свои интересы, особенно учитывая позицию новоизбранного президента США, через все возможные структуры в рамках действующему американского законодательства.

Напомним, в колонке для The Wall Street Journal украинский предприниматель Виктор Пинчук написал, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, как она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров комментируя это заявление сказал: "То, что Пинчук стыдливо называет "болезненным компромиссом" на самом деле является капитуляцией. Украина просто перестанет существовать". А замминистра по вопросу оккупированных территорий Георгий Тука ответил на статью Пинчука предложением: "Украине стоит отказаться от Пинчука: и этот "компромисс" будет не такой уже и болезненный"
← Назад в рубрику