Цензор.НЕТ

30.12.16 15:35

Налоговики в Харькове разоблачили руководителей фармацевтической компании, уклонившихся от уплаты налогов в особо крупном размере

В Харькове сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц фармацевтической компании, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере.


В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами, в налоговой отчетности указывали получение работниками предприятия заниженной заработной платы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

гфс

гфс

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики в Хмельницком ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 1,8 миллиона гривен. Кроме того, руководители компании не заплатили единый социальный взнос в размере более шести миллионов гривен.

В результате проведенных трех обысков было обнаружено и изъято 142 тысячи гривен и 3,9 тысячи долларов США наличными, 12 печатей, 5 штампов, компьютерная техника, черновые записи, банковские карточки и финансово-хозяйственна документация.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
← Назад в рубрику