Цензор.НЕТ

30.12.16 16:03

Франция не изменит внешнюю политику после выборов, - посол в Украине Дюмон

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон избегает делать прогнозы относительно внешней политики ее страны после президентских выборов весной этого года, но считает, что главные принципы останутся неизменными.

Об этом она заявила в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Сначала нужно напомнить, что у нас уже есть кандидат от правых, но еще нет кандидата от левых. Поэтому говорить о последствиях, какой будет политика после выборов все-таки очень рано... Но поскольку Франция играет значительную роль на мировой арене, то в основе ее внешней политики находятся твердые общие принципы - это защита прав человека, защита международного права, ну и, естественно, защита национальных интересов", - отметила посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отсрочка безвизового режима для Украины из-за выборов во Франции - это спекуляция, - посол Дюмон

По ее словам, после любой смены правительства эти базовые принципы сохраняются.

Что касается итогов французско-украинских отношений в уходящем году, Дюмон акцентировала на продолжении работы в нормандском формате, который "постоянно был в центре внимания французской власти".

"Франция продолжала в течении 2016 года политически очень сильно поддерживать Украину. И нужно ценить эту помощь", - отметила посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Создается впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей собственной стране", - посол Франции Дюмон о е-декларациях в Украине

Среди главных событий уходящего года она также назвала проведение украинско-французского бизнес- форума в Париже в октябре, а также завершение строительства французским консорциумом "Новарка" арки, накрывшей четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС.
← Назад в рубрику