Цензор.НЕТ

30.12.16 16:10

Бывший депутат одного из райсоветов на Луганщине осужден к 4 годам тюрьмы за сепаратизм

Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении бывшего депутата Кременского районного совета по факту совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области

В прокуратуре напомнили, что бывший депутат Кременского районного совета в апреле 2014 года на территории одного из поселков района организовал проведение так называемого "референдума о признании государственного суверенитета "ЛНР", который состоялся 11 мая 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина передала 15 сторонников сепаратистов представителям "ЛДНР", - СБУ

Чиновник, используя собственный авторитет среди жителей района, в ходе личной беседы и в телефонном разговоре, предлагал трем жительницам района принять участие в проведении "референдума" путем участия в так называемой "избирательной комиссии". В дальнейшем экс-депутат предоставил так называемой "избирательной комиссии" бюллетени для голосования, которые самостоятельно перевез к месту проведения "референдума о признании государственного суверенитета "ЛНР" на собственном автомобиле.

Во время рассмотрения уголовного производства в суде первой инстанции чиновник признал себя виновным в полном объеме.

Смотрите также: "Кормильцы "ЛДНР": арестованы 5 человек, которые организовали контрабанду продуктов на оккупированные территории на сумму 5 млрд, - Луценко. ФОТОрепортаж

Приговором Кременского районного суда бывшему депутату назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
← Назад в рубрику