Цензор.НЕТ

30.12.16 16:33

Украина ищет партнеров не только на Западе. Мы "пробиваем окно" в Китай и готовим визит Порошенко в эту страну, - замглавы МИД Пристайко

Приоритетами Украины на следующий год наряду с европейской и евроатлантической интеграцией является выживание государства в противостоянии с российской агрессией, поэтому Министерство иностранных дел ищет партнеров не только на Западе, а и по всему миру.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы ищем партнеров не только на Западе - это уже Китай, Япония, Аргентина, Бразилия, Канада, Австралия, которые находятся в разных частях мира, но мы ощущаем с ними определенную общность, которая позволяет более прагматично взаимодействовать", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В отношениях Украины с ЕС произошло не охлаждение, а взросление, - замглавы МИД Пристайко

Дипломат отметил, что имеющиеся у нас ресурсы нуждаются в более четкой концентрации на определенных направлениях. В частности, на первом месте остаются европейская и евроатлантическая интеграция. Но, по его словам, есть еще "нулевое" место выживания Украины как государства в противостоянии с российской агрессией.

"Поэтому любой наш план подчинен одной грандиозной задаче - обеспечению международного содействия Украине в этом. Поэтому мы "пробиваем окно" в Китай и готовим в следующем году визит Главы государства в эту страну, проводим политические консультации с Аргентиной, Перу, Бразилией и другим государствами, налаживаем взаимодействие с США в космической сфере", - отметил Пристайко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Договор о дружбе - это крючок, который позволяет судиться с Россией, - замглавы МИД Пристайко
← Назад в рубрику