Цензор.НЕТ

30.12.16 19:32

"Народный фронт" обвиняет Саакашвили и НАБУ в остановке ОПЗ

Остановка Одесского припортового завода вызвана подрывной информационной кампанией, которую вели Михеил Саакашвили и руководство Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт", передает Цензор.НЕТ.

"Именно из-за целенаправленной систематической дискредитации этого госпредприятия оно утратило кредитоспособность и быстро накопило долги. Большое ресурсоемкое производство с тысячами работников теперь не только не развивается, но и вынуждено остановиться для сокращения убытков.

Читайте: Кабмин решил реструктуризировать долг ОПЗ перед "Нафтогазом" на 2 года

Но всего год назад Одесский припортовый был рентабельным государственным активом (250 млн гривен прибыли в 2015 году). После Революции Достоинства правительство Яценюка не только наладило прозрачную эффективную работу ОПЗ, но и готовило предприятие к открытому приватизационного конкурса в июле 2016 со стартовой ценой в $520 млн. Западные инвесторы были готовы вложить в предприятие даже большую сумму", - отмечают в "Народном фронте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесский припортовый завод заявил о временной остановке работы

"Все изменилось после того, как тогдашний председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили решил дестабилизировать ОПЗ и использовать его для дискредитации премьера Яценюка. Регулярные пятиминутки губернаторской "чернухи" дали результат: на приватизацию не поступило ни одной заявки от инвесторов. Даже снижение стартовой цены вдвое не спасло повторный конкурс от срыва. Ведь менеджеры завода попали под "пресс" Национального антикоррупционного бюро и коррумпированных судей. По подозрительным стечению обстоятельств, первым заместителем председателя НАБУ является Гизо Углава - давний соратник Саакашвили.

Также читайте: Фонд госимущества объяснил, почему не были проданы ОПЗ и шесть облэнерго

Вследствие их подрывных действий госбюджет воюющей страны недополучит 500 млн долларов. Благосостояние тысяч рабочих и их семей под угрозой. А олигархи и мафиозники спокойны: мощные западные компании не выиграли открытый приватизационный конкурс и не улучшили конкуренцию на рынке минеральных удобрений", - говорится в заявлении партии.
← Назад в рубрику