Цензор.НЕТ

31.12.16 00:06

96 россиян должны будут покинуть США до 2 января, - представитель МИД РФ Захарова

Общее число российских дипломатов и членов их семей, которые должны будут покинуть США, составляет 96 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"29 декабря администрация США озвучила решение о том, что более 30 российских дипломатов должны покинуть территорию Соединенных Штатов. Речь идет не только о дипломатах, но и о членах их семей. Это 96 человек, включая детей школьного и дошкольного возраста", - сказала она.

"Согласно тем данным, которые послужили основой для принятия решения администрацией, это данные спецслужб, что российские дипломаты якобы участвовали в некой работе по срыву проведения выборов президента США. В качестве дат называются 2015 год и весна 2016 года. Я хотела бы отметить, что в список дипломатов и сотрудников дипломатических ведомств на территории США (которые объявлены персонами нон-грата. - ред.) попали люди, которые работают в Америке буквально два месяца", - добавила чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп не планирует говорить с Путиным о высылке российских дипломатов из США, - пресс-секретарь

Напомним, 29 декабря в рамках новых санкций в отношении РФ Госдепартамент США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, которым предложено покинуть США в течение 72 часов - до конца дня 1 января.
← Назад в рубрику