Цензор.НЕТ

31.12.16 19:44

Порошенко открыл два восстановленных моста на Донбассе

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область принял участие в церемонии открытия отстроенных мостов через реки Казенный Торец и Северский Донец.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Простым и понятным проявлением восстановления страны является открытие двух отстроенных мостов через две реки Донбасса - Северский Донец и Казенный Торец. Третий, телевизионный мост, позволит нам сейчас присоединиться к этой торжественной церемонии. Это событие - добрый знак для всей Украины, и для региона - особенно", - сказал Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время визита Порошенко в Мариуполь состоится телемост со Славянском и Краматорском

Во время телемоста Глава государства заслушал доклады с мест о готовности мостов и отдал приказ их открыть.

"На оккупированной территории увидели, что это наш первый приоритет - восстановление освобожденного Донбасса, создание нормальных условий для жизни людей, возведение мостов, возведение зданий, школ, детских садов, восстановлению зданий, где живут люди", - подчеркнул Президент.

По его словам, это тот приоритет, который сейчас демонстрирует украинское Правительство, украинский парламент, украинский Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко в Мариуполе запустил новейшую систему наблюдения и передал пограничникам новое вооружение. ВИДЕО

Восстановление моста через реку Северский Донец вблизи села Закитное было начато 26 сентября 2016 года. Из Государственного фонда регионального развития на соответствующие работы было направлено 36 млн грн., из областного бюджета - 4 млн грн.

Договор на выполнение работ по строительству моста через реку Казенный Торец вблизи села Семеновка был заключен 12 сентября 2016 года. Мост был разрушен в результате взрыва и разрушения пролетных строений и опор, что сделало невозможным движение транспортных средств и пешеходов. На протяжении последних двух лет проезд автотранспорта с ограничением движения транспортных средств общим весом до 10 тонн осуществлялся понтонным мостом.

Строительные работы финансировались за счет средств Государственного фонда регионального развития, из которого было выделено 33,5 млн грн. и средств из областного бюджета - 3,7 млн грн".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Луганской области восстановили взорванный боевиками мост между Северодонецком и Лисичанском. ФОТО
← Назад в рубрику