Цензор.НЕТ

02.01.17 10:16

Самолет с высланными из США российскими дипломатами прибыл в Москву

Самолет с высланными из США российскими дипломатами прибыл в Москву. Их привез специальный борт авиакомпании "Россия" - официального перевозчика президента и членов правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС.

35 сотрудников российских учреждений в четверг были объявлены персонами нон-грата в США. В течение 72 часов они и члены их семей - всего 96 человек - должны были покинуть США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп не планирует говорить с Путиным о высылке российских дипломатов из США, - пресс-секретарь

"Последние предновогодние дни они (высылаемые сотрудники) провели без сна и отдыха, укладывая багаж и параллельно "закрывая" хвосты - волей-неволей за годы жизни все обрастаем бытовыми обязательствами, которые при отъезде требуют внимания", - написал на своей странице в Фейсбуке сотрудник посольства России в Вашингтоне Юрий Мельник, описывая отъезд коллег.

29 декабря Вашингтон объявил о введении новых санкций против России в связи с кибератаками во время избирательной кампании в США.

Также читайте: Самолет с высланными из США российскими дипломатами вылетел из Вашингтона

В санкционный список добавлены шесть частных лиц и пять организаций, в том числе ФСБ России, а также командование ГРУ - в списке начальник ГРУ Игорь Коробов и его первые заместители. Кроме того, власти США запретил российским дипломатам посещать две загородные резиденции, заявив, что эти резиденции использовались для разведывательных действий.
← Назад в рубрику