Цензор.НЕТ

02.01.17 15:54

Генсек НАТО просит не сравнивать РФ с ИГИЛ: "От России не исходит никакой опасности для членов альянса"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем интервью немецкому таблоиду Bild призвал не сравнивать Россию и террористическую организацию "Исламское государство".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Это крайне разные вещи, - заявил Столтенберг. - От России не исходит непосредственной угрозы для партнеров по альянсу. Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации". "Что касается России, то я придерживаюсь мнения, что с ней важно поддерживать диалог", - добавил генсек.

Читайте также: Поведение Путина - это поведение бандита и убийцы. Трамп не сможет единолично признать Крым российским, - американские сенаторы

С ИГИЛ же, по словам Столтенберга, "ситуация полностью противоположная". "Именно ИГИЛ виновен в многочисленных терактах в столицах государств-членов Североатлантического альянса. В итоге нам придется жить с опасностью террора, в том числе, и в 2017 году. Поэтому наша цель - разбить и уничтожить ИГИЛ".

Также Столтенберг высказался против военной операции НАТО в Сирии при нынешних обстоятельствах: "Мы знаем, что применение военной силы может быть сильным инструментом, но в то же время нам известно, что военная сила не всегда приводит к разрешению проблем. Иногда оно может еще больше усугубить и без того ужасную ситуацию". По словам генсека НАТО, в случае военных операций НАТО в Боснии и Герцеговине и в Ливии были мандаты Организации Объединенных Наций. В Сирии же ООН, к сожалению, блокируют, и Совбезу ООН не удается прийти к единому мнению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о передаче Украине "Джевелинов" остается за Трампом, но санкции против РФ Конгресс может ввести и без президента, - американские сенаторы

"Применение военной силы без соответствующего мандата ООН может усугубить конфликт и привести к еще большему региональному конфликту", - добавил Столтенберг.


← Назад в рубрику