Цензор.НЕТ

02.01.17 22:39

"У россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще", - сенатор Маккейн о санкциях против РФ

Американский сенатор Джон Маккейн надеется, что Конгрессу удастся сотрудничать с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, в частности, в вопросе расширения санкций против России. Он подчеркнул, что Конгресс имеет достаточно голосов для поддержки Украины.

Об этом он сказал в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Конгресс США поддержит дополнительные санкции против (российского президента Владимира. - Ред.) Путина, потому что он вмешивался в наши выборы. Мы - равноправные ветви власти: избранный президент может наложить вето, может предпринимать какие-то другие меры. Надеюсь, что мы сможем работать вместе. Но Конгресс Соединенных Штатов не принесет в жертву свободу и независимость Украины", - подчеркнул сенатор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин понимает только силу", - Маккейн о возможном "плане Киссинджера" по Донбассу

"Поймите, я не хочу бороться с избранным президентом Трампом, это не моя работа. Но есть достаточно голосов, чтобы поддержать Украину и помочь сохранить ее независимость - через помощь, военное сотрудничество и много других вещей", - добавил Маккейн. Также он заверил, что США способны еще больше ослабить экономику РФ.

"Много санкций, которые мы можем применить. Финансовые институты, с одной стороны. Верите или нет, но у россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще. (Ввести, - ред.) персональные санкции против конкретных организаций", - пояснил Маккейн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп выбрал сторонников Украины кандидатами на должности в оборонном секторе США, - сенатор Маккейн
← Назад в рубрику