Цензор.НЕТ

03.01.17 16:34

"Укроборонпром" будет производить натовскую винтовку M16

Государственное предприятие "Укроборонсервис", входящее в состав ГК "Укроборонпром", совместно с американской компанией Aeroscraft будут производить в Украине стрелковое оружие по стандартам НАТО. Первым проектом станет винтовка М16.

Такие договоренности являются результатом подписанного Меморандума о сотрудничестве между двумя компаниям, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГК "Укроборонпром".

"Первым оружием, которое по пилотному проекту будет изготовлено ​​в Украине, станет автоматическая винтовка М16 модели WAC47. Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития и реформирования украинского ОПК ", - сообщил глава ГП "Укроборонсервис" Сергей Микитюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая Госпрограмма развития ВСУ направлена на достижение критериев, необходимых для вступления Украины в НАТО, - Минобороны

"Еще никогда в моей практике решение о предоставлении лицензии на производство оружия в другой стране правительством США не предоставлялись так быстро. Только за три недели мы получили лицензию и уже работаем над налаживанием производства натовской оружия в Украине ", - отметил основатель Aeroscraft Игорь Пастернак.

Меморандум о производстве официально подписан обеими сторонами 3 января - в этот день Украина официально начинает работу над производством натовского оружия. Учитывая потребности нашей армии, винтовки будут производиться с символами и под патроны калибров стандарта НАТО, а также в модификации под использование патронов, находящихся на украинских складах.

Читайте: Решение о передаче Украине "Джевелинов" остается за Трампом, но санкции против РФ Конгресс может ввести и без президента, - американские сенаторы

← Назад в рубрику