Цензор.НЕТ

03.01.17 18:55

В первом квартале 2017 года Кабмин определит гарантированный пакет медуслуг

В первом квартале 2017 года Кабинет Министров Украины планирует определить гарантированный объем медицинских услуг на первичном звене.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в Среднесрочном плане приоритетных действий правительства до 2020 года, который обнародован на Правительственном портале для обсуждения.

"Определение государственного гарантированного пакета медицинских услуг на первичном звене - первый квартал 2017 года", - отмечается в документе.

Гарантированный пакет услуг позволит обозначить четкие обязательства государства по финансированию первичной медпомощи. Также в первом квартале 2017 года планируется создать Национальную службу здоровья, которая будет осуществлять закупки медицинских услуг и станет одним из звеньев в реформировании системы финансирования здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин распространил план действий по обустройству границы с РФ и админграницы с Крымом на границу с Молдовой

Кроме того, согласно плану правительства, во втором квартале 2017 года предполагается внедрение учебных программ для врачей первичного звена и обеспечение оборудованием для работы электронной системы здравоохранения, в частности компьютерной техники для врачей первичного звена.

Внедрение нового механизма финансирования первичной помощи по принципу оплаты работы врача первичного звена по количеству заключенных соглашений с пациентами планируется с третьего квартала 2017 года.

Также среди анонсированных мероприятий с первого квартала в течение года предполагается провести анализ расходов на оказание медицинской помощи и стоимости медицинской помощи, создание госпитальных округов и утверждение нормативно-правовых актов по управленческой и финансовой автономии бюджетным учреждениям здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Программа по обеспечению больных доступными лекарствами стартовала в Украине, - Минздрав
← Назад в рубрику