Цензор.НЕТ

03.01.17 23:13

Палата представителей Конгресса США переизбрала спикером сторонника санкций против России Райана

Спикер Палаты представителей США Пол Райан продолжит председательствовать в нижней палате американского Конгресса в период, когда в Соединенных Штатах вступит в официальные полномочия администрация Дональда Трампа.

Официальное голосование состоялось в Капитолии в первой половине дня вторника по местному времени, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По результатам голосования кандидатуру Райана на посту спикера поддержали 239 конгрессменов из 218-ти необходимых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще", - сенатор Маккейн о санкциях против РФ

Еще в ноябре представители Республиканской партии (которые имеют большинство в обеих палатах Конгресса США), единогласным решением поддержали продление полномочий Райана на посту спикера Палаты представителей США - третьего по рангу в иерархии государственной власти Соединенных Штатов. Таким образом, 46-летний политик и в дальнейшем будет удерживать консервативную политику Республиканской партии в американском Конгрессе, в том числе по отношению к России.

Также читайте: Конгрессмены Республиканской и Демократической партий США выступают за усиление санкций, - член палаты представителей Шифф

После введения администрацией Барака Обамы санкций против России в конце декабря, Райан поддержал жесткую изоляцию российского руководства.
← Назад в рубрику