Цензор.НЕТ

04.01.17 09:12

Мать оставила новорожденную девочку на улице в канун Нового года

На улице малышка пробыла несколько часов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Газета.ua.

Утром 31 декабря во дворе многоэтажки в городе Пологи Запорожской области нашли сумку. В ней лежала завернутая в тряпки новорожденная девочка. На улице пробыла несколько часов.

- Черная дорожная сумка стояла при входе в подъезд. Никто не обращал внимания. Думали, что бездомные оставили. Вдруг услышали детский плач. Заглянули - и увидели младенца. Замерзло и начало кричать. Сразу вызвали "скорую" и полицию, - рассказывает мэр 52-летний Юрий Коноваленко. - Ребенка забрали в больницу. Никаких патологий не обнаружили. Только девочка немного недоношенный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работники СБУ нашли 40 кг аммонитовых шашек, похищенных при перевозке в Запорожской области. ФОТОрепортаж

- К сумке сбежались люди. Голенькая, обмотанная в какую простынь кроха. Занесли ее в тепло, - говорит 89-летняя Анна Сиваш. Живет в доме, возле которого нашли ребенка.

В сумке с младенцем была записка: "Я мать ребенка. Отказываюсь от нее, потому что не имею постоянного места жительства".

- Записка написана довольно грамотно. Это не какая-то неблагополучная женщина. В отказе четко объяснила мотив поступка. Поставила дату и подпись, - говорит Коноваленко.

Ребенок находится в Пологовской центральной больницы. Ее мать разыскивают.
← Назад в рубрику