Цензор.НЕТ

04.01.17 19:08

Военная прокуратура задержала сотрудника таможни аэропорта "Киев" во время получения 500 евро взятки. ФОТО

Военная прокуратура Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала при получении неправомерной выгоды инспектора отдела таможенного оформления таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны)".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Чиновник наладил незаконный механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды от гражданских лиц, пересекающих государственную границу Украины в зоне деятельности международного аэропорта "Киев" (Жуляны), за не создание искусственных препятствий во время таможенного досмотра их багажа. Правоохранители задержали злоумышленника во время получения взятки в размере 500 евро от гражданина Украины", - говорится в сообщении.

взятка

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинец пытался вывезти в Италию в носках 182 тыс. евро, - ГФС. ФОТО

взятка

Сейчас продолжаются следственные действия. В жилом помещении задержанного и служебных кабинетах отдела таможенного оформления таможенного поста "Аэропорт "Киев" (Жуляны)" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины проводятся обыски.

Смотрите также: Два сотрудника ГФС в Днепре получили 33,7 тыс. грн взятки за уменьшение штрафа для компании, - полиция. ФОТОрепортаж

Относительно должностного лица в настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности, а также проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия.


← Назад в рубрику