Цензор.НЕТ

06.01.17 00:00

Перед введением санкций против России за кибератаки информация перепроверялась несколько раз, - Керри

Перед принятием решения о введении новых санкций против России, администрация США перепроверила несколько раз информацию разведки о причастности руководства РФ к кибератакам на Америку и распространению похищенной информации.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Объединенная экспертиза всего разведывательного сообщества проверяла, перепроверяла и еще раз перепроверяла проверенное и пришли к общему выводу, что правительство России было причастно к этим усилиям по вмешательству в целостность нашего избирательного процесса. Таков был вывод", - заявил Керри.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кибератака во время президентских выборов была санкционирована высшим руководством России, - глава разведки США Клэппер

Он согласился с резкими определениями сенатора Макейна о враждебности действий России. "Очевидно, это очень серьезно", - отметил госсекретарь, выразив убеждение, что президент Обама применил адекватный ответ.

Керри также сообщил, что в период хакерского нападения на США - летом прошлого года - американское руководство общалось с российским по этому вопросу. "Мы общались на личном и частном уровне с россиянами. Не могу говорить об этом больше, кроме того, что многое было взято во внимание тогда в том контексте, как реагировать на это", - отметил руководитель Госдепа.

Также читайте: В вопросе кибератак Трампу придется определиться, кому он верит - разведке или России, - администрация Обамы


← Назад в рубрику