Цензор.НЕТ

06.01.17 11:44

Ни один факт покушения на Януковича не установлен, - Гелетей

Ни один факт покушения на беглого Виктора Януковича не был установлен, заявил начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей.

"В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был. Были опрошены все военнослужащие УГО, находившихся в составе последних кортежей Януковича и отказавшихся покидать территорию Украины вместе с ним, - никто не заявил о каких-либо покушениях", - рассказал В.Гелетей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он не исключил, что начальник личной охраны экс-президента Константин Кобзарь мог докладывать В.Януковичу о каких-то якобы покушениях: "Не исключаю. Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он (К.Кобзарь. - Ред.) немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, с другой - для повышения собственного авторитета в глазах охраняемого лица".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд отложил принятие решения о заочном осуждении Януковича на неопределенный срок. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В.Гелетей также проинформировал, что вместе с Януковичем Украину покинули 15 сотрудников УГО, написав перед этим рапорты об увольнении и сдав служебные удостоверения, табельное оружие и спецтехнику.
← Назад в рубрику