Цензор.НЕТ

06.01.17 15:17

Трое боевиков "ДНР", один из них бывший майор милиции, задержаны в Константиновке, - Нацполиция

В Константиновке правоохранители разоблачили трех участников бандформирований. Один из задержанных оказался бывшим майором милиции. Также под влияние российской пропаганды попали двое 18-летних парней. Всего с начала года полицейские разоблачили 604 террориста и их пособника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Бахмутский отдел полиции Донецкой области.

В результате следственно-оперативных мероприятий по выявлению лиц, причастных к оккупации региона, сотрудниками Константиновского отделения полиции был выявлен 40-летний мужчина, который оказался бывшим майором, работником линейного отделения милиции на железной дороге.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я все делал, а они издевались и били меня. Ничего не платили", - боевик "ДНР" сдался СБУ. ВИДЕО

В июне 2014 года он жил двойной жизнью. Работая в украинской милиции, после службы оборотень в погонах заступал на блокпост террористов, который находился по ул. Островского. Мужчине выдали ружье и камуфляж. Он проверял документы граждан и обыскивал автомобили, охотясь на "бандеровцев" - так называли боевики всех, кто любит свою родину.

Родственники мужчины не догадывались о его "хобби". В дальнейшем, поняв, что он все равно понесет наказание за свои незаконные действия, мужчина в том же году по собственному желанию уволился из органов внутренних дел. После освобождения города от оккупантов остался в Константиновке, не соблазнившись жизнью в "ДНР". Залег на дно, прекратил контакты с бывшими коллегами и знакомыми. Устроился на работу в местный интернат воспитателем.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Диверсант "ЛНР" задержан СБУ на Луганщине. ФОТО

Но предателя обнаружили полицейские. Два часа подозреваемый пытался обелить себя, придумывая оправдания, достойные шпионских фильмов, но правоохранители предоставили доказательства его противоправной деятельности, и мужчине ничего не оставалось, как признаться. Он предстанет перед судом так же, как и другие лица, которые принесли в Донецкую область террор и войну.

Подверглись влиянию пророссийской пропаганды и два парня, которым в то время было по 18 лет. Один из них был судим за кражу и до совершеннолетия находился на учете в детской комнате милиции.

С мая по июнь 2014 года они осуществляли контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенному в Константиновке возле "Нефтебазы" с автоматическим оружием в руках.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Война эта никому не нужна", - боевик "ДНР" сдался СБУ. ВИДЕО

Когда город был освобожден вооруженными силами Украины, участники НВФ также остались в родном городе - только потому, что были уверены, что никто ничего не узнает.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Всего с начала года полицейские разоблачили 604 террориста и их пособника, 301 - задержан, еще 303 объявлены в розыск.
← Назад в рубрику