Цензор.НЕТ

07.01.17 00:18

Россия сокращает свой контингент в Сирии, - начальник Генштаба Герасимов

Министерство обороны России приступило к сокращению группировки войск в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженных сил РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с единственным российским авианосцем "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

"Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН принял подготовленную РФ и Турцией резолюцию о прекращения огня в Сирии. Украина голосовала "за"

Напомним, 30 сентября 2015 года Вооруженные силы РФ начали участвовать в боевых действиях на территории Сирии на стороне президента Башара Асада.
← Назад в рубрику