Цензор.НЕТ

07.01.17 10:05

"Армией руководят российские военные, хозяйственной сферой - российские советники - Россия не уйдет с Донбасса" - кремлевская пропаганда

Российский пропагандист Андрей Бабицкий признал, что "армией" боевиков "ЛДНР" руководят российские специалисты, а за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на подконтрольное Кремлю издание "Украина.ру".

Также читайте: "Исчезла цензура информации об участии военных ВС РФ на Донбассе" - российский наемник Жучковский

"Да, надежды, которые питал Донбасс в 2014-м и отчасти в 2015-м на то, что ему на тех или иных условиях удастся войти в состав России не оправдались, но произошло нечто, на мой взгляд, более важное с исторической точки зрения - он вернул себе статус неотъемлемой части русского мира, который в некотором смысле есть пространство национальной культуры куда более широкое, нежели государство, именуемое Российской Федерацией. Интеграция же народных республик в Россию в 2016 году приобрела необратимый характер", - уверен кремлевский пропагандист.

"Может быть, главный итог уходящего года - это то, что исчезли былые сомнения в надежности позиции России. Стало предельно ясно, что Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается. Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло", - считает Бабицкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Солдат срочной службы ВС РФ Алексей Теплых идентифицирован среди боевиков на Донбассе. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику