Цензор.НЕТ

07.01.17 23:03

Четыре овчарки загрызли бойца АТО Томилина на Киевщине, - ОГА (обновлено)

В Киевской области собаки напали на мужчину. От полученных травм он скончался.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, утром в селе Кучаков (Бориспольский район) четверо животных повредили решетку вольера, выбежали на улицу и бросились на прохожего.

Нападавших собак застрелили из охотничьего оружия. Тела животных направили на ветеринарную экспертизу.

Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в Киеве расстреляли собак. ФОТОрепортаж. 18+

В свою очередь, Киевская обладминистрация поведала подробности трагедии: "Сегодня около 6:00 в селе Кучаков, на территории садового кооператива, на мужчину и женщину, которые шли на электричку, напали 4 восточноевропейские овчарки. 40-летний Владимир Томилин, участник АТО, ценой собственной жизни защитил женщину, закрыв ее от собак и заставив спасаться бегством".

"На крики мужчины один из соседей выбежал и подстрелил одну из собак, тем самым прогнав других. Разъяренные жители села пытались устроить самосуд над 60-летним хозяином собак, который ранее игнорировал просьбы односельчан обезопасить их от опасных животных", - информирует ОГА.

"Погибший мужчина - Владимир Томилин - проживал в Киеве, был участником АТО, третья волна мобилизации. В село Кучаков приезжал на Рождество к матери, которая проживает в этом селе. Полиция квалифицировала дело как неумышленное покушение на убийство", - сказано в сообщении.
← Назад в рубрику