Цензор.НЕТ

07.01.17 17:55

5 человек арестованы в Турции по делу об убийстве посла России

В рамках расследования покушения на посла России в Анкаре Андрея Карлова, арестованы пять человек, четверо из которых сослуживцы стрелявшего Мевлюта Мерта Алтынташа в органах МВД.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Anadolu.

Также читайте: Американский журналист Кунтцман отказался извиняться за то, что назвал убийство посла РФ в Турции торжеством справедливости

По сообщению республиканской прокуратуры города Измир, пятым арестованным является активист террористического течения Фетуллаха Гюлана, "курировавший" сторонников FETÖ из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

"Куратором" FETÖ оказался некий Сулейман Эрген. Известны также имена арестованных сотрудников полиции: Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиотглу, которым предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гюлен опровергает свою причастность к убийству посла РФ в Турции

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря в ходе выступления на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.
← Назад в рубрику