Цензор.НЕТ

07.01.17 19:50

Банда, в которую входила малолетняя девочка, ограбила 8 пенсионеров в Донецкой области, - полиция

В Покровске (Донецкая область) задержаны шесть человек, которые обворовывали пенсионеров, пользуясь их добротой и гостеприимством. На счету злоумышленников 8 краж, сумма ущерба - больше 50 тысяч гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, "работали" правонарушители одинаково. Сначала они подбирали жертву - как правило, пожилую пенсионерку. После этого воры приходили к бабушке и просили накормить малолетнюю девочку. Пока хозяйка угощала ребенка, другие члены группы тайком заходили в квартиру и воровали драгоценности и деньги. Когда на кражу уходило много времени, "голодному ребенку" становилось плохо, и бабушка отвлекалась на более длительное время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Банда грабителей, возглавляемая депутатом поссовета, задержана в Хмельницкой области, - полиция

Ворами оказались местные жители: четыре женщины (24, 27, 34 и 55 лет), 38-летний мужчина и 12-летняя девочка. Они сознались в преступлениях.

Две злоумышленницы уже были неоднократно судимы за аналогичные правонарушения, отбывали наказание и освободились из колонии около трех месяцев назад.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.
← Назад в рубрику