Цензор.НЕТ

08.01.17 18:24

"Общая сумма долга так называемой "ЛНР" за воду составила почти 260 млн грн", - замглавы Луганской ОГА Клименко

Долг оккупированной части Луганской области за воду, поставляемую с подконтрольной территории Украины, составляет почти 260 млн грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Луганской обладминистрации Юрий Клименко.

"Несмотря на то, что 10,5 млн грн - это только 4% от суммы долга неподконтрольной территории Луганщины перед КП "Попаснянский районный водоканал", это первый реальный шаг к стабилизации ситуации в регионе", - сказал чиновник.

"Напомню, общая сумма долга так называемой "ЛНР" за воду составила почти 260 млн грн, в результате чего у Попаснянского райводоканала возникли проблемы по расчетам с Луганским энергетическим объединением. В октябре-ноябре Международный Красный Крест уплатил 700 тыс. долларов, которые КП "Попаснянский районный водоканал" задолжало за потребленную электроэнергию, поставляя воду на неподконтрольную часть области", - информирует Клименко.

"Внедренный механизм расчетов позволит сбалансировать работу предприятия и обеспечить круглосуточную подачу воды 600 тысячам наших граждан, которые стали заложниками ситуации", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина возобновила водоснабжение в оккупированный Луганск и его окрестности

Напомним, 6 января коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" было уплачено часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области. В расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории и осуществляющие деятельность в рамках украинского правового поля.
← Назад в рубрику