Цензор.НЕТ

09.01.17 00:58

США увеличат масштаб и сложность учений в Европе для сдерживания агрессии со стороны России

Чтобы противостоять агрессии со стороны России США пообещали увеличить масштаб и сложность учений в Европе.

Об этом заявил заместитель главы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Тим Рей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Более 6000 военных примут участие в международных учениях "Весенний шторм" в Эстонии

"Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе", - пояснил Рей.

Он также добавил, что около 70 тыс. военнослужащих США, находящихся в Европе, быстро адаптируются к изменению стратегической обстановки, имея в виду военные операции России в Украине, миграционные потоки из Сирии и рост исламистского радикализма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "США и НАТО сознательно нарываются на жесткий ответ с нашей стороны", - член Совфеда РФ о размещении военной техники в Европе

Военные США и НАТО пытаются повысить свои способности к быстрой реакции на возникающие угрозы посредством предварительного размещения запасов и оборудования по всей Европе, в то время как идет модернизация аэродромов, полигонов и других объектов инфраструктуры после лет пренебрежения.

Накануне в немецкий порт Бремерхафен прибыли 2,8 тыс. единиц военной техники из США, в том числе сотни танков, и около 4 тыс. военнослужащих. Военная техника предназначена для дальнейшей транспортировки по железной дороге и автомобильным транспортом через Германию и Польшу в рамках наращивания военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы.
← Назад в рубрику