Цензор.НЕТ

10.01.17 11:14

Решение о безвизовом режиме с ЕС, скорее всего, вступит в силу после выборов во Франции, - Зеркаль

Решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет принято до выборов во Франции, но вступит в силу - после.

Как информирует Цензор.НЕТ, о б этом в интервью "Европейской правде " сообщила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

"Наш таймлайн, по которому мы сейчас движемся к безвизовому режиму (по крайней мере, как я его вижу), говорит о том, что окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции, но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов", - сообщила она.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли рассчитывать на то, что летом граждане Украины смогут ездить в ЕС с биометрическими паспортами, Зеркаль ответила: "Мы будем делать все, чтобы это было. И это для нас это действительно вопрос чести. От этого решения зависит, сможем ли мы выполнить свои обязательства в будущем. Это вопрос того, насколько эффективно мы можем сейчас взаимодействовать и доверять ЕС, учитывая что Евросоюз - это не только европейские институты, это также несколько столиц, которые очень сильно влияют на процессы принятия решений".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Вопрос безвизового режима для украинцев не снят с повестки дня ЕС - он отложен, - Парубий. ВИДЕО

Напомним, в текущем году во Франции состоятся президентские выборы.

Как сообщалось, решение о дате введения безвизового режима с Европейским Союзом для украинцев будет приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского Совета и Европарламента.

15 декабря Европарламент принял предложения относительно механизма временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.


← Назад в рубрику