Цензор.НЕТ

10.01.17 15:51

Из 56 богатейших чиновников, которых просили помочь армии, откликнулись только трое, - фонд "Вернись живым"

Из 56 чиновников, которым Благотворительный фонд "Вернись живым" послал письма с просьбой пожертвовать часть задекларированных денег на армию, оказали помощь только трое.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на странице организации в Facebook говорится: "Ровно 2 месяца назад мы написали первые 10 писем самым богатым чиновникам. В своих обращениях мы предложили им направить часть указанных в электронных декларациях состояний на нужды армии. На сегодня письма направлены 56 "е-декларантам", среди которых самые богатые депутаты различных фракций и групп, министры, мэры городов, руководители обладминистраций, прокуроры и даже судьи. Кроме того, наши обращения получили 10 депутатов-"майдановцев", к которым мы решили обратиться в третью годовщину Революции Достоинства".

"Лишь 11 из 56 получателей "писем счастья" прислали нам ответы (хотя, в соответствии с законом "Об обращениях граждан", они должны были ответить в течение месяца со дня получения письма). Оказали помощь трое из них. А именно: глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко (передал тепловизор "Народному тылу"), депутат ВРУ Анна Гопко (указала в письме, что перечислила средства на счет "Вернись живым") и старший следователь департамента специальных расследований ГПУ Юрий Кривобок (помог в приобретении для проекта "Броня" 60 планшетов Samsung Galaxy Tab 3 с дополнительными картами памяти)", - информирует фонд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК повторно передаст в Минюст доработанный порядок проверки е-деклараций, - замглавы агентства Радецкий. ВИДЕО

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств.
← Назад в рубрику