Цензор.НЕТ

10.01.17 16:49

Экс-глава полиции Деканоидзе: Меня использовали как ширму, чтобы сохранить коррупцию

Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом она заявила в интервью KyivPost.

По ее словам, реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как "козлы отпущения", если реформы не удаются.

"Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, которая будет полностью предана радикальным реформам. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды, заинтересованной в ликвидации коррупции", - сказала Деканоидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко пытался уговорить меня остаться и продолжить работу, - экс-глава Нацполиции Деканоидзе

Она рассказала, что работа в Украине отличается от ее опыта в Грузии при президенте Михеиле Саакашвили. По ее словам, в Грузии было больше политической воли побороть коррупцию. "У нас была роскошь иметь единую команду. У нас был президент, который принял очень жесткие решения", - пояснила она.

Деканоидзе напомнила, что в связи с протестами активистов приостановила назначение Валерия Лютого руководителем полиции Черкасской области. Однако после ее увольнения Лютого утвердили в должности.

Напомним, 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке с должности главы Национальной полиции.


← Назад в рубрику