Цензор.НЕТ

10.01.17 17:05

"После этого ни Москва, ни Киев не смогут спекулировать обменом", - Савченко о публикации списков украинских пленных. ВИДЕО

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) утверждает, что обнародовала списки пленных и пропавших без вести украинцев, чтобы ни Москва, ни Киев не смогли спекулировать обменом.

Об этом она заявила сегодня во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".


Читайте на "Цензор.НЕТ": Опубликованные Савченко списки заложников некорректны, - Тандит

"Для чего эти списки? В списках показано, что все эти неувязки, которые постоянно объявлялись после Минска нашей группой, когда они объясняли, что там есть много несовпадений или пересечений, я выделила оранжевым цветом тех людей, которые являются гражданами России, русскими военными, которые выполняли задачи убивать наших людей в Украине. Они попадают в списки желтым - от "ЛНР". Эти люди являются обменным материалом, равноценным нашим политзаключенными, которые сидят сейчас в РФ, в оккупированном Крыму. Остальные - это равноценный обмен наших пленных, находящихся в "ЛНР" и "ДНР". Эти люди есть, эти списки являются подтвержденными... После этого закончатся спекуляции и ни Москва, ни Киев не смогут спекулировать обменом. Эти списки надо было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске", - отметила она.

Напомним, Савченко сегодня опубликовала списки украинцев, находящихся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".
← Назад в рубрику