Цензор.НЕТ

11.01.17 11:39

Песков об информации о наличии у спецслужб РФ компромата на Трампа: "Это полная фальшивка"

В Кремле считают, что распространение информации о наличии у спецслужб РФ компромата на избранного президента США Дональда Трампа является попыткой навредить двусторонним отношениям и фальшивкой, направленной на продолжение "охоты на ведьм".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Фабрикация таких "уток", качество открытой части предыдущего доклада и этой "утки" - сопоставимо, такой pulp fiction. Безусловно, также с определенным юмором надо на это реагировать, хотя есть и печальная сторона", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду журналистам, комментируя появившуюся в западных СМИ информацию о наличии у спецслужб РФ компромата на Трампа.

"Действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние "охоты на ведьм". Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку - как, собственно, продолжение "охоты на ведьм", - заявил Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это рукотворная деградация наших отношений", - Песков о новых санкциях США

По словам пресс-секретаря президента, "продолжение этого истеричного состояния нужно с тем, чтобы принудительно оставить отношения (США и РФ) в русле деградации, не позволить кому-то задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, мирового сообщества, и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму".

"Это полная фальшивка, и качество этой бумаги говорит само за себя", - добавил Д.Песков.

Напомним, ранее телеканал CNN заявил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть компромата спецслужб РФ: Трамп заказывал проституток в Москве,- BuzzFeed

По данным телеканала американские спецслужбы, в том числе, опирались на информацию от бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, получил ее от российских источников. Этот человек, как утверждается, бывший агент британской разведки МИ-6 работал в России в 1990-х годах.

По информации канала, ФБР начало проверку достоверности этих данных.
← Назад в рубрику